10 bebidas a base de café para saborear

O inverno vem recheado de sabores que combinam com as temperaturas baixas. O café, favorito de 9 entre 10 brasileiros, é sinônimo de energia e disposição além de ser ótimo para aquecer.

Para deixar seu café ainda melhor selecionamos 10 receitas para você surpreender e agradar.

pexels-photo-333523

Confira:

Café com hortelã

Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Folhas de hortelã a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Coloque o pó de café e as folhas de hortelã no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando a gosto. Enfeite com uma folha de hortelã!

Café cítrico

Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Cascas de uma laranja média ou limão
1 colher de sopa de leite condensado

Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando com o leite condensado

Café ao chocolate

Ingredientes
50 ml de café expresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão

Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

Expresso aroeirinha

Ingredientes
50 ml de café expresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Pimenta rosa moída a gosto

Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e a pimenta rosa. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

Café com canela

Ingredientes
50 ml de café coado
100 ml de leite
15g de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Queime o açúcar, fazendo uma calda não muito escura. Acrescente o leite quente, o café e a canela a gosto.

Irish Coffee

Ingredientes
1 dose de whisky Jameson Irish Whiskey
1 dose de café expresso
1 colher de chá de açúcar mascavo ou 10 ml de xarope de especiarias
Chantilly para finalizar
Não esqueça de aquecer a taça!

Modo de preparo
Escaldando a taça com água quente, acrescente o açúcar mascavo ou xarope de especiarias, o whisky e o café expresso quente. Decore o drink com chantilly e grãos de café.

Café Alexander

Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de Brandy
10 ml Licor de Cacau
10 ml de Creme de leite
Canela em pó para decorar

Modo de preparo
Escalde a taça com água quente e acrescente o café, o Brandy, o licor e o creme de leite. Pulverize a canela sobre o drink e sirva.

Butterfly

Ingredientes
15 ml de café expresso
10 ml de whisky
10 ml de licor de cacau
Cereja ao marrasquino para decorar

Modo de preparo
Quente – Escalde um copo de shot e acrescente o café quente, o whisky e o licor de cacau. Decore com uma cereja.

Violleta Café

Ingredientes
30 ml xarope de violeta
30 ml de cachaça
Um expresso
Duas colheres de chantilly

Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o xarope de violeta, o expresso e a cachaça. Decore com o chantilly e sirva.

Menta cofee

Ingredientes
30 ml de licor de menta
30 ml de licor de cacau
Um expresso
100 ml de leite
Duas colheres de chá de chocolate em pó

Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o licor de menta, o de cacau, o expresso e o leite. Decore com chocolate em pó e sirva.

Fonte: amo.kitchenaid.com.br

Compartilhe Facebook Twitter Piterest

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *