Caldo de moranga para aproveitar o inverno

Além de aquecer os caldos são uma ótima opção para consumir legumes nessa época fria. Confira a receita:

 

Ingredientes

500 gramas de moranga descascada e cortada em cubos

2 peitos de frango (inteiros e sem pele)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada em cubos

1 colher (café) de gengibre fresco ralado

2 tomates sem pele cortados em 4

Sal marinho a gosto

2 litros de água quente

 

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre. Deixe refogar por cerca de 4 minutos. Acrescente o frango e o tomate. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a moranga e o sal. Misture bem e adicione a água quente aos poucos (500 ml de cada vez). Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo às vezes, até que a moranga esteja cozida (aproximadamente 40 minutos). Desligue o fogo. Retire o peito de frango, desfie e reserve. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea e volte para a panela. Acrescente o frango desfiado. Aqueça e sirva.

 

Fonte: Corpo a Corpo – Texto Ana Araujo

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