Champanhe com lavanda: sofisticada combinação

Combinações de sabores e diferentes aromas nos inspiram. É a partir dessa ideia que trouxemos a receita de hoje – que na verdade é tão simples que pode ser chamada de “dica”. Uma dica bem sofisticada, é claro. Que tal misturar flores com espumante? Tim-tim!

 

Você precisará de:

1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de lavanda  culinária seca (encontrada em casas de ervas)
4 garrafas (750 ml) de champagne seco ou vinho espumante, gelado
Ramos frescos de lavanda para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o açúcar,  1/2 xícara de água e a lavanda. Mexa bem até dissolver todo o açúcar, leve ao fogo e espere ferver.
Retire do fogo. Deixe esfriar completamente e escorra a lavanda. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja a ponto de  xarope
Coloque a champagne em taças e acrescente  1 ½ colher de chá do xarope em cada taça.

Decore cada uma com um raminho de lavanda e sirva.

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