10 bebidas a base de café para saborear

O inverno vem recheado de sabores que combinam com as temperaturas baixas. O café, favorito de 9 entre 10 brasileiros, é sinônimo de energia e disposição além de ser ótimo para aquecer.

Para deixar seu café ainda melhor selecionamos 10 receitas para você surpreender e agradar.

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Confira:

Café com hortelã

Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Folhas de hortelã a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Coloque o pó de café e as folhas de hortelã no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando a gosto. Enfeite com uma folha de hortelã!

Café cítrico

Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Cascas de uma laranja média ou limão
1 colher de sopa de leite condensado

Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando com o leite condensado

Café ao chocolate

Ingredientes
50 ml de café expresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão

Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

Expresso aroeirinha

Ingredientes
50 ml de café expresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Pimenta rosa moída a gosto

Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e a pimenta rosa. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

Café com canela

Ingredientes
50 ml de café coado
100 ml de leite
15g de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Queime o açúcar, fazendo uma calda não muito escura. Acrescente o leite quente, o café e a canela a gosto.

Irish Coffee

Ingredientes
1 dose de whisky Jameson Irish Whiskey
1 dose de café expresso
1 colher de chá de açúcar mascavo ou 10 ml de xarope de especiarias
Chantilly para finalizar
Não esqueça de aquecer a taça!

Modo de preparo
Escaldando a taça com água quente, acrescente o açúcar mascavo ou xarope de especiarias, o whisky e o café expresso quente. Decore o drink com chantilly e grãos de café.

Café Alexander

Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de Brandy
10 ml Licor de Cacau
10 ml de Creme de leite
Canela em pó para decorar

Modo de preparo
Escalde a taça com água quente e acrescente o café, o Brandy, o licor e o creme de leite. Pulverize a canela sobre o drink e sirva.

Butterfly

Ingredientes
15 ml de café expresso
10 ml de whisky
10 ml de licor de cacau
Cereja ao marrasquino para decorar

Modo de preparo
Quente – Escalde um copo de shot e acrescente o café quente, o whisky e o licor de cacau. Decore com uma cereja.

Violleta Café

Ingredientes
30 ml xarope de violeta
30 ml de cachaça
Um expresso
Duas colheres de chantilly

Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o xarope de violeta, o expresso e a cachaça. Decore com o chantilly e sirva.

Menta cofee

Ingredientes
30 ml de licor de menta
30 ml de licor de cacau
Um expresso
100 ml de leite
Duas colheres de chá de chocolate em pó

Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o licor de menta, o de cacau, o expresso e o leite. Decore com chocolate em pó e sirva.

Fonte: amo.kitchenaid.com.br

Tendência Hygge

Hygge é um conjunto de sentimentos, como a felicidade que surge nos pequenos prazeres da vida. É sentir-se acolhido, em paz, sossegado, confortável, relaxado e livre. Tem a ver não apenas com coisas materiais, mas com o social, e também com o compartilhamento de momentos com os outros.

A experiência de aproveitar cada momento da vida se une a dar um toque especial na casa e deixar o ambiente mais receptivo. Cuidar da iluminação, colocar música de fundo, velas, flores, pequenos objetos que remetam a lembranças e juntos deixam a sensação de paz.

O termo está sendo usado como tendência de estilo de vida e também foi indicado pelo Pinterest como Tendência no Decor. Selecionamos alguns produtos Saccaro que traduzem essa sensação de aconchego e harmonia e você ainda pode conferir mais opções de produtos que foram selecionados pela casa.com.br.

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142543a1fc7263c16f0d3e4ceed8c91dftc-estilo-hygge-decoracao-trico-gigantece124b25622a4224509298f5fed7a3c1Fontes:
followthecolours.com.br
casa.com.br
Pinterest.com

 

Receitas de São João

Junho é o mês de São João e com ele vem muitas comidas típicas e gostosas. Além das opções tradicionais muitas receitas ganharam novos sabores e formas de serem servidas, selecionamos duas receitas que podem fazer a temporada de São João mais saborosa.

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Cocada cremosa:

Coco ralado seco: 300 g
leite condensado: 1 lata
leite de coco: 200 ml
açúcar: 100 g
manteiga sem sal: 20 g
creme de leite: 100 g

 

Modo de preparo

Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos). Coloque a cocada em uma tigela com tampa e deixe esfriar. Por último junte o creme de leite e misture até incorporar as duas partes.
Coloque em copinhos e sirva com colher.

Fonte: cozinha legal

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Brigadeiro de café com paçoca

 

Ingredientes

1 lata (s) de leite condensado

1 lata (s) de creme de leite

1 colher (es) de sopa de manteiga

2 colher (es) de chá de café solúvel

5 paçocas trituradas

Instruções

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até dar o ponto que deseja. Pode ser mais cremoso para comer de colher ou mais durinho para enrolar.

Fonte: culinaristico

 

Tendência verde na decoração

A Casa Cor São Paulo deste ano traz novamente a sustentabilidade e o uso das plantas na decoração. Os ambientes mostram tendências e formas diferentes de decorar com plantas. Em prateleiras vazadas, nas pequenas hortas da cozinha ou de forma suspensas são muitas as possibilidades para deixar seu habitat mais verde.

Para as varandas e jardins o uso das plantas é quase obrigatório. Seu uso deixa o ambiente mais leve e relaxante.

No Quadro Verde do Bom Dia SP (26/06) tem a cobertura da Casa Cor São Paulo com alguns ambientes. Confira:

https://globoplay.globo.com/v/5895924/programa/

Abaixo algumas imagens da Casa Cor São Paulo:

 

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Estúdio do Artista. Foto: Salvador Cordaro

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Casa do Chef. Foto:Ze Carlos Barretta/Folhapress

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Jardim Deca. Yuri Serodio/CASACOR

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Cozinha Industrial. Denilson Machado/CASACOR

Buffet Quebra-Cabeça ganha um novo habitat!

Depois de ficar em exposição na SP-Arte, lounge da Casa Vogue, e na Bolsa de Arte de São Paulo o Buffet Quebra-Cabeça agora vai fazer parte da história de um novo habitat.

A peça foi arrematada no leilão que aconteceu no dia 30 de maio, na Bolsa de Arte.

O projeto realizado em parceria da Casa Vogue, Estúdio Campana e Saccaro cumpriu seu objetivo “Transformar a vida das pessoas através do design”.

Além de mudar ambiente do comprador, o valor arrecadado será revertido ao Instituto Campana que tem como objetivo promover a transformação social através do design e da cultura, garantindo a sobrevivência de técnicas artesanais brasileiras em processo de esquecimento.

 

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Peça exclusiva dos Irmãos Campana será leiloada

Após ser destaque no espaço da Casa Vogue durante a SP-Arte o Buffet Quebra-Cabeça, criação exclusiva dos Irmãos Campana, será leiloada no dia 30/05.
O buffet, feito com peças fragmentadas de mármore marrom imperial e madeira jequitibá, será leiloado ao fim da exposição. O lance mínimo é de R$50 mil e o valor arrecadado vai ser revertido ao Instituto Campana, que usa o design para beneficiar comunidades em situação de vulnerabilidade de todo o Brasil.

A entrada na exposição é gratuita e o horário de visitação é das 11h às 20h. Os lances online podem ser dados até o dia 30 de maio, às 21h.

 

Faça seu lance: https://www.iarremate.com/bolsa_de_arte/013/124

 

Saccaro na Casa Cor SP 2017

A Casa Cor SP abriu as portas no dia 23 com mais de 68 ambientes com o melhor da arquitetura, decoração e paisagismo. A Saccaro está presente em quatro ambientes com lançamentos, produtos de design exclusivo e também no Lavabo Deca, de Lucas Ferreira Coelho, com os bancos Tappo. Selecionamos tendências e boas ideias que podem ser levadas ao seu habitat. Confira:

Reacendendo a tendência, Gil Cioni e Olegário de Sá utilizaram o Neon com formas geométricas para iluminar o ambiente da cozinha gourmet de maneira leve e descontraída e com a cozinha cada vez mais integrada ao social, a mesa de jantar e cozinha são preparadas para a integração.

Com o tema de foco no essencial, sustentabilidade e natureza os ambientes se apropriaram desses elementos. Gil Cioni e Olegário de Sá utilizaram as pedras naturais como revestimento e no ambiente externo com parede de Gabiões.

No ambiente Estúdio do Artista os materiais naturais e a variedade de suculentas e cactos deixara o ambiente assinado por Sandra Moura com efeito mais estético e naturalista; essas plantas são ótimas para ter em casa pois são de fácil manutenção.

Utilizando a ideia de jardim de inverno, as arquitetas Andrea Teixeira e Fernanda Negrelli, criaram um espaço com orquídeas gigantes que se integram a sala.

A utilização de madeira na forma mais natural foi destaque em muitos ambientes, como revestimento,  móveis e nos pisos. Em um dos ambientes mais chiques da mostra, o Living Bar, assinado por Moacir Schimitt Junior e Salvio Moraes Junior  traz a tendência das madeiras ripadas na definição dos espaços.

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A mostra tem muito mais para ser vista valendo a pena a visita.

 

Agende-se:

Casa Cor sp

23 de maio a 23 de julho de 2017

Terça a domingo e feriados das 12h às 21h

Jockey Club de São Paulo

Av. Lineu de Paula Machado, 1075

Caldo de moranga para aproveitar o inverno

Além de aquecer os caldos são uma ótima opção para consumir legumes nessa época fria. Confira a receita:

 

Ingredientes

500 gramas de moranga descascada e cortada em cubos

2 peitos de frango (inteiros e sem pele)

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada em cubos

1 colher (café) de gengibre fresco ralado

2 tomates sem pele cortados em 4

Sal marinho a gosto

2 litros de água quente

 

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre. Deixe refogar por cerca de 4 minutos. Acrescente o frango e o tomate. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a moranga e o sal. Misture bem e adicione a água quente aos poucos (500 ml de cada vez). Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo às vezes, até que a moranga esteja cozida (aproximadamente 40 minutos). Desligue o fogo. Retire o peito de frango, desfie e reserve. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea e volte para a panela. Acrescente o frango desfiado. Aqueça e sirva.

 

Fonte: Corpo a Corpo – Texto Ana Araujo