Receitas de São João

Junho é o mês de São João e com ele vem muitas comidas típicas e gostosas. Além das opções tradicionais muitas receitas ganharam novos sabores e formas de serem servidas, selecionamos duas receitas que podem fazer a temporada de São João mais saborosa.

Cocada_Cremosa_2

Cocada cremosa:

Coco ralado seco: 300 g
leite condensado: 1 lata
leite de coco: 200 ml
açúcar: 100 g
manteiga sem sal: 20 g
creme de leite: 100 g

 

Modo de preparo

Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos). Coloque a cocada em uma tigela com tampa e deixe esfriar. Por último junte o creme de leite e misture até incorporar as duas partes.
Coloque em copinhos e sirva com colher.

Fonte: cozinha legal

_MG_0523

Brigadeiro de café com paçoca

 

Ingredientes

1 lata (s) de leite condensado

1 lata (s) de creme de leite

1 colher (es) de sopa de manteiga

2 colher (es) de chá de café solúvel

5 paçocas trituradas

Instruções

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até dar o ponto que deseja. Pode ser mais cremoso para comer de colher ou mais durinho para enrolar.

Fonte: culinaristico

 

Compartilhe Facebook Twitter Piterest

2 thoughts on “Receitas de São João

  • 12 de junho de 2017 at 18:33
    Permalink

    Boa tarde passei pra dizer que eu fiz o brigadeiro de cafe da forma que vocês sugeriram e ficou divino vou acompanhar mais o blog pra pegar mais dicas de doces, obrigado

    Responder
    • 13 de junho de 2017 at 16:25
      Permalink

      Que bom que você gostou, Juliano.

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *